PREPARATION 15 minutes
CUISSON / REPOS 1 heure

INGRÉDIENTS POUR 1 PORTION

Crevettes cuites 75 g
Citron vert 1/3
Oignon rouge 1 cuillère à café
Huile d’olive 1 cuillère à café
Gingembre frais 1/2 cuillère à café
Tabasco ou Piment d’Espelette quelques gouttes / 1 pincée
Coriandre fraîche 3 brins

Assaisonnement selon le goût : sel, poivre

LA RECETTE EN ÉTAPES

1. Décortiquez les crevettes puis coupez-les en petits morceaux.
2. Hachez l’oignon et le gingembre.
3. Dans un plat, mélangez les crevettes, le hachis d’oignon et le gingembre. Arrosez du jus de citron vert et d’huile d’olive, puis relevez d’un peu de tabasco (ou de piment d’Espelette).
4. Mélangez bien. Couvrez d’un film alimentaire puis laissez macérer pendant 1 heure au réfrigérateur. .
5. Sortez le tartare du frigo et mélangez-le à nouveau. Parfumez avec la coriandre ciselée. .
6. Dressez dans une verrine ou dans une assiette à l’aide d’un emporte-pièce.