PREPARATION | 15 minutes |
CUISSON / REPOS | 1 heure |
INGRÉDIENTS POUR 1 PORTION
Crevettes cuites | 75 g |
Citron vert | 1/3 |
Oignon rouge | 1 cuillère à café |
Huile d’olive | 1 cuillère à café |
Gingembre frais | 1/2 cuillère à café |
Tabasco ou Piment d’Espelette | quelques gouttes / 1 pincée |
Coriandre fraîche | 3 brins |
Assaisonnement selon le goût : sel, poivre
LA RECETTE EN ÉTAPES
1. Décortiquez les crevettes puis coupez-les en petits morceaux.
2. Hachez l’oignon et le gingembre.
3. Dans un plat, mélangez les crevettes, le hachis d’oignon et le gingembre. Arrosez du jus de citron vert et d’huile d’olive, puis relevez d’un peu de tabasco (ou de piment d’Espelette).
4. Mélangez bien. Couvrez d’un film alimentaire puis laissez macérer pendant 1 heure au réfrigérateur. .
5. Sortez le tartare du frigo et mélangez-le à nouveau. Parfumez avec la coriandre ciselée. .
6. Dressez dans une verrine ou dans une assiette à l’aide d’un emporte-pièce.